Странная Румыния: ковры, интерьеры и занавески в ванной

У румын в интерьерах нынче преобладает один стиль и один цвет. Речь идёт как о частных квартирах и домах, так и о небольших семейных отелях «пансиунэ». Везде всё рыже-бежево-оранжевое, вот такое.

piatra_neamt_balan_1237813676  hotel_guinnes2

Я оранжевый не люблю, поэтому среди прочего выбираю теперь здесь отели по цветовой гамме. Приходится попотеть, но зато встречаются вот такие симпатичные, «в традиционном стиле». Эти мне нравятся.

rs15  adelaparvu-com-despre-casa-altringen-pensiune-rustica-romania-interior-design-cass-design-7

Иакже румыны очень любят ковры, не обязательно такие, как были популярны в СССР, самые разные. Дело, скорее всего, в турках, под которыми Трансильвания, Валахия и Молдавия были около 350 лет, и с которыми вели торговлю. Тут даже в церквях ковры.

clisova-victoria1

Ковры выбивают круглый год, в любую погоду — в каждом дворе для это стоит специальная перекладина. Где нет перекладины, в ход идут качели, заборы, снег и даже специальная техника, на весу.

batator  covor3

В ванных комнатах очень любят ставить угловые ванны-джакузи. Иногда вопреки всему, включая здравый смысл.

pensiunea_bacolux_busteni_baie_cu_cada_si_jacuzzi_big_1728  hotel_decebal_bacau_baie_cu_jacuzzi_big_928

При этом и в ванной и в душе часто нету занавески. Я встречала это в нескольких отелях и в доме, который мы снимали три месяца. Если мыться стоя под душем, то всё вокруг будет мокрое. Не так ужасно, как китайские туалеты за стеклом, но всё же.
Такое конечно не везде, часто встречается и нормальная душевая кабинка. Тем не менее обратите внимание на цветовую гамму. Правильно, всё оранжевое 🙂

32094_41572_4  pensiunea-rubin-cazare-sovata-baie-2-1024x637

С первой порцией странностей вы можете ознакомиться > здесь.
Что ещё интересно? Спрашивайте, постараемся написать.

Реклама