Замок Дракулы в Бране

Главная, и абсолютно вымышленная достопримечательность Брана, это  так называемый «Замок графа Дракулы».

IMG_9863

Влад Дракула, он же Влад Цепеш, здесь на самом деле был тут один раз проездом, если вообще был, но кому какая разница. Место колоритное, и всё тут.  Пусть будет «Замок Дракулы».

Летом очередь на вход вьётся мимо сувенирных лавок и выходит на презжую часть, а весной и осенью тихо и приятно, особенно в будний день.

IMG_5153 IMG_5158

Цена вопроса = 30 лей в сезон, внутри очень ухожено и понятно, вас ведут по зигзагообразному маршруту через всего этажи и комнтаты, с выходом во внутренний двор, и потом наружу в сад.

Официальное название «Замок Бран». Прямо на входе стоит разъясняющая табличка, всё честно, никакого Дракулы.

IMG_5156 IMG_5157

IMG_5174 IMG_5178

Впрочем, для концептуальных фотографий место вполне подходящее

IMG_5193

Снаружи у замка продаются специальные вампирские сувениры, довольно беспонтовые, к сожалению.

IMG_9864 IMG_9865

ВОКРУГ БРАНА.

На и среди окрестных холмов к югу и западу от Брана располагается множество невероятно живописных деревушек: Шимон, Ширнеа (самая высокогорная), Мэгура, Пештера и многие другие. Множество румын сдаёт здесь жильё для туристов круглый год, среди них наша знакомая Тео. Вот такой вид открывается с холма за её участком. Справа вдалеке виднеется замок Дракулы.

IMG_9833

С одной стороны возвышается гора «Пьятра Краюлуй» (королевский камень), а с другой — горы Бучеждь. Их отсюда не видно, но пять часов по лесной дороге приведут вас куда надо. В октябре в соседних лесах море грибов, а в соседних лесах мишки, так что ходить рекомендуется строго по помеченным тропам, шумно распевая песни и открывая зонтики.