Замок Дракулы в Бране
Главная, и абсолютно вымышленная достопримечательность Брана, это так называемый «Замок графа Дракулы».
Влад Дракула, он же Влад Цепеш, здесь на самом деле был тут один раз проездом, если вообще был, но кому какая разница. Место колоритное, и всё тут. Пусть будет «Замок Дракулы».
Летом очередь на вход вьётся мимо сувенирных лавок и выходит на презжую часть, а весной и осенью тихо и приятно, особенно в будний день.
Цена вопроса = 30 лей в сезон, внутри очень ухожено и понятно, вас ведут по зигзагообразному маршруту через всего этажи и комнтаты, с выходом во внутренний двор, и потом наружу в сад.
Официальное название «Замок Бран». Прямо на входе стоит разъясняющая табличка, всё честно, никакого Дракулы.
Впрочем, для концептуальных фотографий место вполне подходящее
Снаружи у замка продаются специальные вампирские сувениры, довольно беспонтовые, к сожалению.
ВОКРУГ БРАНА.
На и среди окрестных холмов к югу и западу от Брана располагается множество невероятно живописных деревушек: Шимон, Ширнеа (самая высокогорная), Мэгура, Пештера и многие другие. Множество румын сдаёт здесь жильё для туристов круглый год, среди них наша знакомая Тео. Вот такой вид открывается с холма за её участком. Справа вдалеке виднеется замок Дракулы.
С одной стороны возвышается гора «Пьятра Краюлуй» (королевский камень), а с другой — горы Бучеждь. Их отсюда не видно, но пять часов по лесной дороге приведут вас куда надо. В октябре в соседних лесах море грибов, а в соседних лесах мишки, так что ходить рекомендуется строго по помеченным тропам, шумно распевая песни и открывая зонтики.